Apecar mania: le migliori Api street food italiane
Street food, riproposto in ogni forma e in ogni luogo, ma soprattutto sulle ApeCar!
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Nel 1946, Piaggio decide di dedicarsi anche al trasporto leggero con l’Ape, nel 1947 appare per la prima volta al salone del Ciclo e del Motociclo di Milano. Ideato come motofurgone, a cavallo degli anni ’60 diventa un oggetto modaiolo con l’Ape Calesse, con tanto di divanetto posteriore in vimini. Diventa il mezzo preferito da attori, artisti e personaggi famosi tra i vicoli di Capri, Ischia, Portofino e della Versilia.
E oggi? Ormai sono piu’ di 22 mila le apecar che scorrazzano sulle strade italiane, dei veri e propri moving-shop, regine dello street food. E proprio per le Apecar ‘gastronomiche’ abbiamo raccolto alcune delle migliori offerte che oggi si trovano non solo a Milano, ma anche in altre città italiane
Mangiare è uno dei quattro scopi della vita… quali siano gli altri tre, nessuno lo ha mai saputo Proverbio cinese
L’apuccia
L¹aPuccia ¬ Salento in Movimento, Milano
Parola d'ordine, LA PUCCIA: pietanza tipica della tradizione culinaria salentina, molto più di un semplice panino farcito. La Puccia è il tipico panino salentino morbido dentro, croccante fuori e saporito grazie all'olio extravergine di oliva e alla cottura nel forno a legna. Le pucce vengono generosamente farcite con prodotti artigianali, servite calde e fragranti.
Ape Tizer
Ape Tizer - cottura sottovuoto - (Assago)
Cottura a bassa temperatura, la tradizione ed il moderno, la velocità con la qualità e la salubrità con il gusto. La cosa importante è che ci sia il pane e la carne per i loro burger. Da bere? birra ovviamente
Bianco Bufala
Bianco Bufala (Milano)
Il nonno allevava bufale da latte, il padre pure, una scommessa generazionale dunque...è così che oggi l'Ape di Bianco Bufala gira per Milano, si sposta da Nord a Sud per proporre piatti della cucina mediterranea, che hanno come ingrediente 'principe' i prodotti ottenuti grazie alla lavorazione del latte di bufala.
A' Caprese con pomodoro S. Marzano DOP
O' Cuopp con ciliegine di mozzarella di bufala DOP
A' Marenn con selezione di affettate e pane fresco di giornata
Sciatt a-porter
Sciatt à Porter (Milano)
Lo street food di montagna non poteva mancare e Emma Marveggio, valtellinese, ha portato con la sua Ape nel centro di Milano Lo sciatt¹, una golosa frittella di grano saraceno ripiena di formaggio Casera della Valtellina fuso. Non mancano altri sapori di montagna
Sciatt cono da 6/8 pezzi
Tzigoiner: spiedo di fesa di fassona arrotolata su spiedo di legno abete
Pizzoccheri
Carne salada tagliere con crostini e burro (non pastorizzato)
B&B Valdichiana
BBQ Valdichiana, Chianciano Terme - Siena
Chi non ha mai sentito parlare della Chianina? Questa Ape gourmet la presenta in tutti i modi possibili e gira per le campagne toscane in tutte le manifestazioni. Panini giganti e stracolmi di prodotti ricercati e di qualità come:
Il Viking: burger di chianina e cinta, peperoni fritti, jalapenos, salsa habanero, pecorino di Pienza e insalata
Il burger di cinta senese con aggiunta di cipolla caramellata, insalata, provola fresca e pomodoro
Basulon
Basulon - cucina lodigiana - Piacenza 3 keyword: panini Gourmet, chilometro zero e birra artigianale.
pane con grano saraceno del panifico storico Pedrazzini di Casalpsusterlengo (Lo),
carne di prima scelta di Scottona di Limousine
Raspadura di Grana Padano Dop
Twister di Pancetta: fetta di pancetta steccata marinata in salsa al bbq, arrotolata su di uno stecco di legno e poi cotta sulla piastra
la birra artigianale del Birrificio ³La Buttiga² di Piacenza
Gigetta
A spasso con ...Gigetta - cucina Vegana - Torino
Piatti diversi a seconda della stagione, ma tutti vegani e buonissimi!
Crostone di farina e semi di canapa con crema di carote, mandorle e nocciole tostate
Vellutata di patate al profumo di arancio con cereali e legumi nascosti e crostini di farina e semi di canapa del panificio Grazioli;
insalatina croccante e sfoglie di carasau canaposo.
PanBusta con condiglione
Crostone con pesto di fave e piselli
Tortello piastrato con zucchine e fiori
Myo Giappo
Myo Japanese Cuisine - Cucina giapponese - Lecco
Una elengante Ape Classic i sapori della cucina giapponese e la bellezza dei panorami del Lago di Como e Lecco. Menù di tapas, basato su una selezione dei crudi e dei cotti della cucina giapponese, abbinati ai cocktail originali.
Polentalpe
PolentApe - Polenta in ogni modo - (Rossana, Cuneo)
Ovviamente gira soprattutto per il Nord Italia, dove fa freddo e l'inverno è la stagione ideale per le specialità che propone:
Polenta con salsiccia di Bra
Polenta con fonduta di Castelmagno
Polenta al sugo di funghi o tartufo
Polenta con ogni tipo di accostamento
Small Fry
Small Fry, La Spezia
Questa Ape azzurra anni '50, gira per le Cinque Terre e propone un menu a base di poche specialità, semplici, genuine e fatte bene: acciughe di Monterosso fresche di giornata, calamari e patatine fritte al momento. Da bere, vino ligure.