Questo sito contribuisce all’audience di

Virgilio InItalia

Eccellenze

Tutti i premi della Guida Pizzerie d'Italia 2023 di Gambero Rosso

Tutti i premi della Guida Pizzerie d'Italia 2023 di Gambero Rosso, dai Tre Spicchi alle Tre Rotelle passando per le Stelle e i riconoscimenti speciali

Pubblicato:

Gambero Rosso ha presentato l’edizione 2023 della guida Pizzerie d’Italia, la numero dieci. La principale novità rispetto all’edizione 2022 è rappresentata dall’assegnazione delle Stelle, premio speciale riservato alle pizzerie che hanno sempre ottenuto i Tre Spicchi o le Tre Rotelle.

Tra i Tre Spicchi in vetta c’è un quartetto, equamente diviso tra Caserta e Verona: non poteva mancare Franco Pepe, recentemente nominato miglior pizzaiolo al mondo. Nell’elenco delle Tre Rotelle in testa c’è Pizzarium di Gabriele Bonci, protagonista, assieme proprio a Franco Pepe, dell’ultima edizione di Chef’s Table su Netflix.

Di seguito, ecco riportati tutti i premi.

Guida Pizzerie d’Italia 2023: le Stelle

– TRE SPICCHI

Apogeo Giovannini | PIETRASANTA (LU)

Da Attilio alla Pignasecca | NAPOLI

Renato Bosco Pizzeria | SAN MARTINO BUON ALBERGO (VR)

La Divina Pizza | FIRENZE

La Gatta Mangiona | ROMA

Libery | TORINO

La Notizia | NAPOLI

Patrick Ricci. Terra, Grani, Esplorazioni | SAN MAURO TORINESE (TO)

Pepe in Grani | CAIAZZO (CE)

Pizzeria Salvo | SAN GIORGIO A CREMANO (NA)

Sorbillo | NAPOLI

La Sorgente | GUARDIAGRELE (CH)

Lo Spela | GREVE IN CHIANTI (FI)

Starita | NAPOLI

I Tigli | SAN BONIFACIO (VR)

Tonda | ROMA

– TRE ROTELLE

Menchetti | AREZZO

Pizzarium | ROMA

Saporè Pizza Bakery | SAN MARTINO BUON ALBERGO (VR)

 

Guida Pizzerie d’Italia 2023: i Tre Spicchi

– 96

Renato Bosco Pizzeria | SAN MARTINO BUON ALBERGO (VR)

I Masanielli | CASERTA

Pepe in Grani | CAIAZZO (CE)

I Tigli | SAN BONIFACIO (VR)

– 95

La Filiale a L’ Albereta | ERBUSCO (BS)

– 94

10 Diego Vitagliano | NAPOLI

10 Diego Vitagliano | POZZUOLI (NA)

50 Kalò | NAPOLI

Gusto Divino | SALUZZO (CN)

La Notizia | NAPOLI

Pizzeria Salvo | SAN GIORGIO A CREMANO (NA)

Francesco & Salvatore Salvo | NAPOLI

Sestogusto | TORINO

– 93

Apogeo Giovannini | PIETRASANTA (LU)

La Notizia | NAPOLI

Oliva da Concettina ai Tre Santi | NAPOLI

Seu Pizza Illuminati | ROMA

– 92

Battil’oro Fuochi + Lieviti + Spiriti | SERAVEZZA (LU)

Da Clara | VENETICO (ME)

Pizzeria Clementina | FIUMICINO (RM)

La Contrada | AVERSA (CE)

Framento | CAGLIARI

Gigi Pipa | ESTE (PD)

Giotto | FIRENZE

Gusto Madre | ALBA (CN)

Montegrigna – Tric Trac | LEGNANO (MI)

Officine del Cibo | SARZANA (SP)

Panisfizio | JESOLO (VE)

Patrick Ricci. Terra,Grani, Esplorazioni | SAN MAURO TORINESE (TO)

La Pergola | RADICONDOLI (SI)

Piano B | SIRACUSA

Giovanni Santarpia | FIRENZE

Sirani | BAGNOLO MELLA (BS)

Sorbillo | NAPOLI

Il Vecchio e il Mare | FIRENZE

La Ventola | ROSIGNANO MARITTIMO (LI)

– 91

180g Pizzeria Romana| ROMA

400 Gradi | LECCE

Archestrato di Gela | PALERMO

Bottega Dani | CECINA (LI)

Casale Rufini | GALLICANO NEL LAZIO (RM)

La Cascina dei Sapori | REZZATO (BS)

Chicco | COLLE DI VAL D’ELSA (SI)

Crosta | MILANO

La Divina Pizza | FIRENZE

Da Ezio | ALANO DI PIAVE (BL)

Fandango | POTENZA

Al Fresco | FIRENZE

La Gatta Mangiona | ROMA

Giotto | FIRENZE

Impastatori Pompetti | ROSETO DEGLI ABRUZZI (TE)

Inedito | BRESCIA

Enosteria Lipen | TRIUGGIO (MB)

Mamma Rosa | ORTEZZANO (FM)

L’Orso | MESSINA

Piccola Piedigrotta | REGGIO EMILIA

Proloco DOL Centocelle | ROMA

Qvinto | ROMA

Re | Mi | SASSARI

Sbanco | ROMA

‘O Scugnizzo| AREZZO

La Sorgente | GUARDIAGRELE (CH)

Lo Spela | GREVE IN CHIANTI (FI)

I Vesuviani | POMIGLIANO D’ARCO (NA)

Wine Bar & Grill de l’Hotel Rosa Alpina | BADIA (BZ)

ZenZero Osteria della Pizza | PISA

– 90

Da Attilio alla Pignasecca | NAPOLI

Berberè | CASTEL MAGGIORE (BO)

BOB Alchimia a Spicchi | MONTEPAONE (CZ)

Pizzeria Bosco | TEMPIO PAUSANIA

La Braciera | PALERMO

Cambia-Menti di Ciccio Vitiello | CASERTA

Agriristorante Il Casaletto | VITERBO

Dry Milano | MILANO

La Farina Pizza + Grill | FIRENZE

‘O Fiore Mio | FAENZA (RA)

Giangi Pizza e Ricerca | ARIELLI (CH)

Grigoris | MESTRE (VE)

Le Grotticelle | CAGGIANO (SA)

Libery | TORINO

Da Lioniello | SUCCIVO (CE)

Màdia | SALERNO

Maiori | CAGLIARI

Mater | FIANO ROMANO (RM)

Meunier Champagne & Pizza | CORCIANO (PG)

Le Parùle | ERCOLANO (NA)

Perbacco | LA MORRA (CN)

Proloco Pinciano | ROMA

Pupillo Pura Pizza | FROSINONE

Sasà Martucci – I Masanielli | CASERTA

Starita | NAPOLI

Tonda | ROMA

Verace Elettrica | MILAZZO (ME)

Villa Giovanna | OTTAVIANO (NA)

Vola Bontà Per Tutti | CASTINO (CN)

Guglielmo & Enrico Vuolo | VERONA

Guida Pizzerie d’Italia 2023: le Tre Rotelle

– 95

Pizzarium | ROMA

– 94

Saporè Pizza Bakery | SAN MARTINO BUON ALBERGO (VR)

– 92

Panificio Bonci | ROMA

Masardona | NAPOLI

Oliva Pizzamore | ACRI (CS)

– 91

Lievito Pizza, Pane | ROMA

– 90

Forno Brisa | BOLOGNA

Campana Pizza in Teglia | CORIGLIANO CALABRO (CS)

Davide Longoni Pane | MILANO

Menchetti | AREZZO

Pizzeria Sancho | FIUMICINO (RM)

Tellia | TORINO

Guida Pizzerie d’Italia 2023: i Premi speciali

– I MAESTRI DELL’IMPASTO

CORRADO SCAGLIONE Enosteria Lipen | TRIUGGIO (MB)

ORLANDO BORTOLAMI Panisfizio | JESOLO (VE)

– PIZZAIOLO EMERGENTE

ANTONELLO SCATORCHIA Glamour di Antonello Scatorchia | RIONERO IN VULTURE (PZ)

– RICERCA E INNOVAZIONE

Saccharum | ALTAVILLA MILICIA (PA)

– PIZZA DELL’ANNO A DEGUSTAZIONE

Trentino-Alto Adige – Hofstätter Garten | TERMENO/TRAMIN (BZ)

Dedicata al mare (impasto semintegrale, mozzarella, Paccasassi del Conero, alici, crumble di pane e nocciole, timo limonato e nebulizzazione di anisetta Rosati)

– PIZZA DELL’ANNO ALL’ITALIANA

Abruzzo – La Sorgente | GUARDIAGRELE (CH)

Come un panino (spalla di maiale cbt sfilacciata, mozzarella di bufala e mozzarella di bufala affumicata, cavolo viola e bianco in agrodolce, cipolla di Tropea, julienne di carota, olio evo Valentini)

– PIZZA DELL’ANNO NAPOLETANA

Campania – La Bottega Alessandro Bruner | CARDITO (NA)

L’Innominata (blu di pecora di Carmasciano, formaggio di capra bagnolese a latte crudo,pecorino bagnolese e all’uscita croccante di lamponi disidratati)

– PIZZA DELL’ANNO A TAGLIO

Calabria – Campana Pizza in Teglia | CORIGLIANO CALABRO (CS)

Sole (pizza in teglia con fragole, fiori di sambuco in infusione, ‘nduja, stracciatella, fiordilatte e ricotta dura)

– PIZZA DELL’ANNO DOLCE

Lazio – Pucci e Manella FORMIA (LT)

Pizza di mele annurche (pizza ripiena con crema pasticcera e mele annurche caramellate, in uscita miele dei monti Aurunci, nocciola gentile Romana e zest di limone)

– PIZZA E TERRITORIO

L’Orso Pizza in teglia | MESSINA

– LA MIGLIOR PROPOSTA DI BERE MISCELATO

Bottega Dani | CECINA (LI)

– IL MIGLIOR SERVIZIO DI SALA

Canneto Beach 2 | MARGHERITA DI SAVOIA (BT)

– LA MIGLIORE CARTA DELLE BEVANDE

Spluga Pizzeria Contemporanea | SORICO (CO)

Da Ezio | ALANO DI PIAVE (BL)

Seu Pizza Illuminati | ROMA

– LA MIGLIORE CARTA DEI DOLCI

Montegrigna – Tric Trac | LEGNANO (MI).

Ti suggeriamo

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963