Questo sito contribuisce all’audience di

Virgilio InItalia

Eccellenze

Farina per pizza e dolci, le migliori al supermercato: classifica

La farina è uno dei prodotti alimentari più utilizzati in tutta Italia: la classifica delle migliori farine del supermercato per pizza e dolci

Pubblicato:

Altroconsumo ha analizzato 20 campioni di farine di frumento, dividendoli in due blocchi: l’analisi ha portato alle classifiche relative alle migliori farine per l’impasto della pizza e a quella delle farine concepite per usi vari, dai dolci alla pasta.

Il test ha avuto diverse fasi: la prima è stata quella relativa al controllo delle etichette. In seconda battuta, tutte le tipologie di farina sono state analizzate in laboratorio: qui gli esperti hanno valutato parametri come la percentuale di umidità, le proteine, e la forza, ovvero la capacità di resistere all’aria che si forma durante la lievitazione. Tra le fasi di test, successivamente, c’è stata anche la prova pratica. Per le farine da pizza, alcuni chef professionisti hanno eseguito tre preparazioni, mentre con le altre farine è stato preparato un dolce con lavorazione e ingredienti semplici.

Ti suggeriamo

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963