Giornalista pubblicista. Da oltre dieci anni si occupa di informazione sul web, scrivendo di sport, attualità, cronaca, motori, spettacolo e videogame.
I migliori spaghetti dei supermercati
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Il Gambero Rosso ha stilato la classifica dei migliori spaghetti presenti nei supermercati italiani: per la graduatoria sono stati presi in esame solo spaghetti industriali. La ricerca si è basata su 39 campioni acquistate nelle principali catene della grande distribuzione organizzata: ogni prodotto è passato per il blind test. Tutti gli spaghetti, una volta cotti, sono stati assaggiati senza sale e senza olio.
Consilia – Spaghetti n. 4
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Al nono posto della classifica di Gambero Rosso dedicata ai migliori spaghetti dei supermercati troviamo Consilia - Spaghetti n. 4; in decima posizione, invece, si piazzano gli Spaghetti Pasta di Gragnano Igp di Consilia Optima, seguiti da Tesori dell'Arca - Pam Spaghetti trafilati al bronzo.
De Cecco – Spaghetti n. 12
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Ottava posizione per De Cecco - Spaghetti n. 12 dell'azienda fondata a Fara San Martino da Filippo De Cecco nel 1886: l'aspetto è uno dei suoi maggiori punti di forza, con un buon diametro e una bella tonalità di giallo chiaro, insieme a una superficie leggermente ruvida al tatto.
Combino – Lidl Bio Spaghetti
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In base alla ricerca condotta da Gambero Rosso che nel corso dell'anno ha eletto anche i migliori oli extravergine italiani, al settimo posto della classifica dedicata agli spaghetti disponibili nei supermercati troviamo Combino - Lidl Bio Spaghetti: molto sottili, color giallo dorato pallido, con la superficie ruvida e priva di difetti.
Granoro – Spaghetti Dedicato Ristoranti n. 180
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Posizione numero sei per Granoro - Spaghetti Dedicato Ristoranti n. 180 del progetto di Filiera 100% Puglia "Dedicato alla nostra terra", creato dall'azienda per valorizzare i prodotti agricoli e l'agricoltura della regione storicamente granaio d'Italia.
Esselunga – Spaghetti n. 5
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Nella classifica stilata da Gambero Rosso, in quinta posizione ci sono gli Spaghetti n. 5 di Esselunga, tra le aziende italiane con i fatturati più alti: volta scolati dopo la cottura, gli spaghetti emanano l'odore caratteristico di grano e semola fresca.
La Molisana – Spaghetti n. 15
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Ai piedi del podio La Molisana - Spaghetti n. 15, inseriti al quarto posto della graduatoria dedicata ai migliori spaghetti disponibili nella grande distribuzione: un prodotto che spicca per il profumo e l'espressività al gusto, con una struttura che tiene bene la cottura.
Voiello – Il Gran Spaghetto n. 105
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Sul gradino più basso del podio della classifica che mette in fila i migliori spaghetti presenti sugli scaffali dei supermercati italiani troviamo Voiello - Il Gran Spaghetto n. 105: profumo gentile ma espressivo, con richiami freschi di semola e un gusto delicato, pulito e coerente.
L’Arte delle Specialità – Todis Spaghetti Pasta di Gragnano Igp
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Seconda posizione per L'Arte delle Specialità - Todis Spaghetti Pasta di Gragnano Igp: diametro buono e aspetto curato per un prodotto che spicca per la struttura e resta tenace e al dente dentro e fuori in modo omogeneo dopo la cottura di 12 minuti.
Garofalo – Spaghetti n. 9 Pasta di Gragnano Igp
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Al primo posto della classifica di Gambero Rosso dedicata ai migliori spaghetti disponibili nei supermercati in Italia troviamo Garofalo - Spaghetti n. 9 Pasta di Gragnano Igp. Quello dello storico pastificio gragnanese è un prodotto che ha convinto gli esperti grazie a un colore dorato chiaro e al delicato profumo di semola fresca, insieme a un sapore lieve ma persistente.
Svelati quali sono i migliori spaghetti disponibili sugli scaffali dei supermercati italiani: la classifica è il frutto della ricerca condotta da Gambero Rosso che ha preso in esame 39 prodotti, passati per il blind test che prevedeva l’assaggio senza sale e senza olio, dopo la cottura avvenuta rispettando i tempi indicati sulle varie confezioni.