Il New York Times rende omaggio al riqualificato quartiere, segnalando ai suoi lettori i 5 posti da non perdere assolutamente
Lo storico quartiere Isola, un tempo quartiere operaio per la vicinanza di grossi stabilimenti, come quello della Pirelli, si è ormai completamente riqualificato, soprattutto per Expo 2015, con nuovi negozi, ristoranti e locali alla moda. Ed ora è uno dei quartieri più ambiti e trend della metropoli milanese, anche per la sua posizione accanto alla stazione Garibaldi, a piazza Gaia Aulenti e ai nuovi grattacieli del “Bosco Verticale”. Così trend, che anche il New York Times se ne è occupato, segnalando i cinque locali più interessanti e frequentati.
Fiordiponti Bakery & Café
Ha due locali, a Isola, uno in via Pollaiuolo 9, e in
zona Porta Romana, a sud del centro, in
viale Monte Nero 5.
È una panetteria ligure, conosciuta perciò
soprattutto per le focacce, ma ci si può
andare anche per un aperitivo.
Un morso di focaccia, in questo posto
year-old, è come un viaggio in Liguria, tutto è importato dalla regione: il forno, gli ingredienti e le tecniche, come il pressare con le nocche ila pasta, per creare i nidi olio
d'oliva.
Ratanà
Il ristorante, che si è conquistato il posto d'onore, ha aperto nel 2008, mantenendo la struttura originaria del ex-magazzino ferroviario, utilizzata anche per realizzarne i tavoli. Si trova in via Gaetano de Castillia 28, ambiente è familiare ma elegante.
Qui lo chef Cesare Battisti propone alcuni piatti tipici milanesi, tra cui il re: "il risotto con l’ossobuco"
Bar Frida
Frida è l'artsy bar con murales e graffiti, dove godere di un brunch o un aperitivo nel giardino postindustriale con edera. Spesso organizza mostre fotografiche o proiezioni di film. Si trova in via Pollaiuolo 3.
Ambroeus
Inaugurato un anno fa, nella lista del New York Times c’è anche il negozio di abiti di seconda mano Ambroeus Milano, in via Pastrengo 15. Posto per appassionati di moda in cerca di abiti d'epoca italiani firmati, il negozio vende, anche on-line, capi di abbigliamento, scarpe e accessori usati, con un'ampia scelta di capi di fascia alta a prezzi
competitivi, sia maschili che
femminili. Ci si può andare anche per
vendere i propri oggetti.
Artico
Tre anni fa, in via Luigi Porro Lambertenghi 15, Maurizio Poloni ha aperto questa nuova gelateria , resa celebre dal suo pistacchio salato e cioccolato peruviano, cui rende giusta fama anche il New York Times. La nuova gelateria , che utilizza solo prodotti naturali e ingredienti locali, si va ad aggiungere a Sir Oliver, già posseduta da Poloni a Novate Milanese.