In Italia un allarme alimentare al giorno: prodotti in black list
Quanto è sicuro il cibo straniero che portiamo in tavola? La nuova analisi di Coldiretti, basata sui dati Rasff al 1° aprile 2024, è abbastanza allarmante: nel corso dell’ultimo anno, in Italia è scoppiato oltre un allarme alimentare al giorno. In totale ci sono state ben 422 allerte su prodotti esteri, per la presenza di residui di pesticidi vietati, micotossine, inquinanti, metalli pesanti e altre sostanze pericolose.
“È necessario che tutti i prodotti che entrano nei confini nazionali ed europei rispettino gli stessi criteri, garantendo che dietro gli alimenti, italiani e stranieri, in vendita sugli scaffali ci sia un analogo percorso di qualità che riguarda l’ambiente, il lavoro e la salute. È assurdo che noi continuiamo ad importare cibi prodotti con sostanze che in Europa sono vietate da decenni” – ha affermato Ettore Prandini, presidente della Coldiretti.
Scopriamo quali sono i cibi finiti nella black list.
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