Del Piero apre un ristorante a Milano

Il locale, che si chiamerà "No.Experience", dovrebbe essere inaugurato il prossimo 10 giugno nel cuore della città

Del Piero apre un ristorante

Una nuova avventura per Alex Del Piero. Stavolta, lontano dai campi di calcio. L’ex capitano della Juventus aprirà infatti un ristorante a Milano, per il quale ha scelto un nome che è tutto un programma.

Il locale milanese di Del Piero si chiamerà “No.10”, anzi, “No.10 Experience”, per la precisione. Un titolo che è un chiaro omaggio alla carriera calcistica di “Pinturicchio“, che alla Juventus ha sempre sfoderato con orgoglio proprio quel numero sulla maglietta.

I lavori sono in corso, ma è lecito pensare che siano già ad uno stadio avanzato visto che le vetrine sono chiuse da pannelli con il logo. L’inaugurazione, secondo i bene informati, sarebbe prevista per il prossimo 10 giugno.

Il locale si trova in una posizione strategica nel cuore di Milano, fra Porta Nuova, le Varesine e piazza Gae Aulenti. Ad ospitarlo, sarà un fabbricato che ha ospitato la Scuola Marangoni situato accanto all’Hotel NH Milano Palazzo Moscova. Lo chef  sarà invece Corrado Michelazzo, piemontese, con esperienze all’estero (Cina) e anche al Corso Como 10 di Milano.

Per quanto riguarda la linea in cucina, sarà la stessa tenuta dal primo ristorante aperto da Del Piero a Los Angeles, anch’esso chiamato “No.10”. La cucina dovrebbe quindi essere italiana contemporanea, e cercherà di valorizzare le differenti specialità regionali della Penisola. Il menu è al momento top secret, ma a quanto pare un intero piano potrebbe essere trasformato in una sorta di pizzeria gourmet.

Non si tratta del primo esperimento di Alex con la gastronomia. Lo scorso anni Pinturicchio aveva aperto un ristorante sulle colline di Los Angeles, che si è rivelato poi molto apprezzato dai clienti americani. E come lui, molti altri calciatori hanno trovato il successo nella ristorazione dopo aver abbandonato i campi di calcio. Solo per citarne alcuni, Javier Zanetti, ex capitano dell’Inter, è co-proprietario di due ristoranti d’ispirazione argentina a Milano, El Gaucho e il Botinero. Billy Costacurta e Sebastiano Rossi hanno investito, sempre a Milano, nell’esotico “Ibiza”, mentre Clarence Seedorf si è dedicato alla cucina orientale con “Finger’s garden”. Infine, Gennaro Gattuso, fedele alla cucina di mare, è prorietario del “3Jolie” insieme ad altri 5 soci.